Vodafone объединяется с Google Cloud в сфере анализа данных

Оператор мобильной связи Vodafone Group и Alphabet Google Cloud заключили стратегическое партнерство для совместной разработки услуг передачи данных, сообщили в Vodafone в воскресенье.

Обе компании наймут около 1000 сотрудников в Великобритании, Испании и США для создания «Nucleus», нового облачного порталам для хранения и аналитики, на котором будут размещаться данные Vodafone.

В заявлении Vodafone говорится, что Nucleus сможет обрабатывать около 50 терабайт данных в день в облаке.

«Обе компании будут стимулировать использование надежных и безопасных средств анализа данных, идей и знаний для поддержки одновременного внедрения новых цифровых продуктов и услуг для клиентов Vodafone по всему миру», - говорится в заявлении.

В рамках шестилетнего соглашения обе компании также разработают систему под названием Dynamo, которая может извлекать и передавать данные в разные страны, где работает британская телекоммуникационная компания.

Согласно отчету FT, две компании также хотят продавать консультационные услуги другим многонациональным компаниям, стремящимся в будущем перенести огромные объемы данных в облако.

По материалам: Financial Times, Reuters