Apple заходит в Украину. Вице-премьер Федоров сообщил "яблочникам" радостную новость

Совсем скоро украинцам не придется заказывать iPhone из США, чтобы сэкономить, уверяет вице-премьер.

Компания Apple заходит в Украину для продажи смартфонов iPhone и другой брендовой техники. Об этом министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил на своей странице в социальной сети Instagram.

Накануне вице-премьер запостил в своем микроблоге фотографию с Таймс-Сквер в Нью-Йорке, где сыграл с местным жителем в шахматы. В комментариях Михаила Федорова попросили привезти из поездки iPhone по невысокой цене, а тот в ответ сообщил, буто совсем скоро гаджеты Apple можно будет без проблем купить в Украине.

"Apple заходит в Украину. Еще немного и не нужно будет", — написал украинский министр.

Комментарий Михаила Федорова об Эппл. Фото: Скриншот

Один из комментаторов добавил, что вопрос решен еще с 2020-го года, когда Apple зарегистрировала в Украине товарный знак, но компании необходимо время, чтобы набрать людей и организоваться. По словам другого пользователя, речь идет только о юридическом представительстве для защиты прав. Еще один автор обратил внимание, что смартфоны США и Украине уже сейчас продают примерно по одной цене.

Ранее появилась информация, что Apple зарегистрировала в Украине новые торговые марки: Эппл" и "Яблоко". Сейчас компания готовится к открытию офиса и уже ищет сотрудников в Киеве.

В марте стало известно, что Apple уже создала украинскую версию официального сайта. Пока далеко не вся информация переведена, однако работа идет. Пользователи могут узнать больше о продукции и официальных торговых представителях по стране.