Apple Music позаимствует высококачественный звук у Spotify

Вне зависимости от того, какой именно музыкальный сервис вы предпочитаете, невозможно спорить с тем фактом, что Spotify является одним из самых популярных в мире. Более того, он небезосновательно также считается и одним из самых технологичных. Всё дело в том, что в Spotify есть режим прослушивания музыки в крайне высоком качестве, что в свою очередь действительно заметно. Теперь же, благодаря авторитетному профильному источнику 9to5Mac стало известно, что корпорация Apple со своим собственным музыкальным сервисом может не оставить Spotify HiFi без ответа.

Если быть более подробным, то умельцы из всё того же издания обнаружили некий код в одной из последних iOS 14.6, а именно beta 1, в которой упоминается такой пункт, как «звук без потерь» в приложении «Apple Music». Данный факт позволяет предположить, что в Apple Music может появиться новый вариант прослушивания с действительно высококачественным звуком, который по своей сути, должен быть аналогичен, либо же и вовсе превзойти решение от Spotify. Важно отметить и то, что обнаруженный в операционной системе код также ссылается на такие звуковые технологии, как Dolby Atmos и Dolby Audio.

Стоит упомянуть и то, что информация обо всём этом появилась вскоре после того, как профильный журнал Hits Daily Double распространил пока-что неподтверждённый слух касательно того, что Apple планирует в ближайшие недели развернуть услугу, которая должна будет позволить всем желающим слышать звук «высокого качества». Доступ к данному нововведению обойдётся нам с вами во всё те же 10 долларов в месяц, что в свою очередь делает нововведение скорее обновлением, нежели новым уровнем подписки. Но что особенно интересно, так это то, что предположительно данное нововведение будет запущено одновременно вместе с AirPods третьего поколения.

Но как бы то ни было, не стоит рассчитывать на скорый запуск в самое ближайшее время. Apple уже успела удалить данный код из более новой iOS 14.6 beta 2. Этот шаг со стороны технического гиганта отчётливо даёт понять, что он упоминание о грядущем изменении своего музыкального сервиса было включено слишком уж преждевременно. И да, в том случае, если высококачественная потоковая передача аудио и в самом деле появится с выходом финальной версии iOS 14.6, это может стать весьма удачным ходом для Apple. Новая функция, Spotify HiFi, согласно планам компании, собирается достичь только некоторых страна «где-то в 2021 году», что очень даже на руку Apple. Технический гигант имеет огромные, чуть ли не стопроцентные шансы опередить своего конкурента как минимум на несколько недель.