Facebook и Instagram могут стать платными

На прошлой неделе Apple официально выпустила систему iOS 14.5, которая требует, чтобы разработчики приложений получали согласие пользователей перед отслеживанием. Хотя Facebook возражал против этого, у него нет другого выбора, кроме как соблюдать его. Facebook не сдается и делает все возможное, чтобы получить согласие пользователей.

Если вы используете iOS 14.5 и открываете приложение Facebook или Instagram, вы увидите всплывающее сообщение. В этом сообщении Facebook объясняет, что iOS 14.5 требует, чтобы разработчики получали согласие пользователя перед отслеживанием некоторых данных устройства, чтобы улучшить доставку рекламы. Компания также заявляет, что пользователи получат выгоду от этого сбора данных по трем аспектам. Вторым пунктом указано: «Помогите оставить Facebook бесплатным». Это также относится к приложению Instagram.

Что именно это означает? Точно пока неизвестно, но источник считает, что у Facebook явно есть план. В настоящее время нет никаких признаков того, что Facebook планирует предоставить платную версию приложения. Тем не менее, если Facebook не сможет получить доход от доставки целевой рекламы, компания получит доход каким-то другим способом.

По заявлению компании, это уведомление начнёт демонстрироваться пользователям в ближайшие дни.