Известный комик раскритиковал криптовалюты за влияние на окружающую среду

Популярный комик Билл Махер не сдерживался, критикуя криптовалюты от Биткойна до Dogecoin, намекая, что все эти монеты не существуют в реальности, но все же требуют невероятного количества реальной энергии.

Об этом сообщает Cointelegraph.

Выступая в пятницу в разделе «Новые правила» своего шоу «В реальном времени» с Биллом Махером, комик сказал, что цель майнинга криптовалюты — «сделать что-то намеренно произвольное». Сравнивая криптопространство с виртуальной игрой и говоря о майнинге в, казалось бы, насмешливом тоне, Махер намекал, что инвестирование в токены является детским занятием, которого избегают некоторые видные финансовые деятели, такие как Уоррен Баффет.

«Есть что-то изначально ненадежное в создании сотен миллиардов виртуальных богатств без каких-либо фактических достижений и отсутствия реальных продуктов или услуг», — сказал Махер. «К сожалению, реально то, что огромные суперкомпьютеры потребляют огромное количество электроэнергии для добычи полезных ископаемых».

Он добавил:

«Биткойн потребляет больше электроэнергии на транзакцию, чем любой другой метод, известный человечеству, только один из них потребляет больше энергии, чем миллион транзакций по визе, и имеет такой же углеродный след, как 85 тысяч часов просмотра Youtube. […] Биткойн потребляет больше энергии, чем Netflix, Apple, Facebook, Microsoft и Google вместе взятые».