S.T.A.L.K.E.R. 2 пробудет консольным эксклюзивом Xbox три месяца

В приведённых по делу между Apple и Epic Games документах Microsoft обнаружили, помимо прочего, информацию о сроках релиза и консольной эксклюзивности постапокалиптического шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

Напомним, в начале апреля актёр озвучения Александр Вилков сообщил, что GSC Game World надеется выпустить S.T.A.L.K.E.R. 2 к зиме текущего года, однако студия призвала не доверять этой информации.

Согласно августовскому портфолио Microsoft, на тот момент S.T.A.L.K.E.R. 2 действительно была заявлена на конец 2021 года (в частности, четвёртый квартал). Впрочем, с того времени планы могли измениться.

С чем никаких изменений не ожидается, так это со сроками эксклюзивности S.T.A.L.K.E.R. 2. На данном этапе шутер подтверждён к выходу только на PC, Xbox Series X и S.

Как стало известно из документов Microsoft, S.T.A.L.K.E.R. 2 пробудет консольным эксклюзивом семейства Xbox нового поколения в течение трёх месяцев с момента первоначального релиза.

Помимо S.T.A.L.K.E.R. 2, на странице документа, посвящённой сделкам по Xbox Game Pass, также значатся Tetris Effect: Connected (6-месячный эксклюзив) и The Gunk (полноценный эксклюзив).

Официальной даты или сроков премьеры у S.T.A.L.K.E.R. 2 пока нет. Уже известно, что игра точно не выйдет на PS4 и Xbox One, потому что «просто технически не сможет работать нигде, кроме самого актуального консольного железа».