Ланет порадует зрителей контентом мирового уровня от Viasat и Discovery

После того, как украинские медиагруппы решили расторгнуть договоры с провайдером “Сеть Ланет”, там вынуждены были пересмотреть наполнение своих пакетов.

Международных действительно интересных каналов стало больше, а тарифы при этом снизились, потому что теперь не нужно много часов рекламы в день  на местных  каналах, с контентом дплеким от мирового уровня .

В пакете Baza теперь 69 аналоговых каналов, 229 цифровых, из которых 97 в HD-качестве. И за это нужно платить 77 грн в месяц.

Ситуацию для InternetUA прокомментировал руководитель компании «Сеть Ланет» Виктор Мазур:

Мы предлагаем аналоговое и цифровое телевидение, IPTV и OTT. В основные пакеты вместо каналов медиагрупп поставили группы каналов от Viasat и Discovery.

Каналы медиагрупп пока еще транслируются. Сегодня последний день присутствия “Медиа Группы Украина”. Они, кстати, забирают и футбольные каналы. Еще нет ответа от StarLightMedia касательно Setanta Sports. Но мы готовы к любому развитию событий.

Правда ли, что медиагруппы дают скидки нескольким избранным крупным провайдерам, на фоне давления на остальных?

Мы точно не знаем, какие именно преференции получают отдельные провайдеры. Раньше у Воли скидка доходила до 50%. Я знаю, что на этот год большие скидки для себя выбил Megogo. Снова же это все манипуляции. Мы никогда не получали никаких скидок. А четыре провайдера Воля, Триолан, Megogo и Sweet.tv собирались и договаривались об этих правилах. Понятно, что медиагруппы дают им преференции.

А Киевстар не входит в этот пул?

Нет, Киевстар не входит, для него это просто мизерный бизнес.

Несмотря на то, что много абонентов “Киевстар ТВ” и “Домашнего ТВ”?

Насколько я знаю, немногим более 100 тысяч. Скорее всего, все деньги, которые они зарабатывают, идут на маркетинг и сеттоп-боксы. Их доходы - это их коммерческая тайна, но это несущественная часть бизнеса. Какая рентабельность проекта - неизвестно, но она скорее всего ниже, чем у того же Триолана или Воли, по продаже услуг именно телевидения.

Как Вы прокомментируете последнее решение Антимонопольного комитета касательно медиагрупп?

Я за то, чтобы прозрачно было известно, кто за сколько покупает их пакеты. Если Антимонопольный признает их монополистами, то во-первых, должна регулироваться цена, во-вторых, должно быть все открыто. К примеру, как у Укртелекома, у которого открытые цены по предоставлению услуг канализации.