В Таиланде ужесточили правила для открытия криптовалютных счетов

Правительство Таиланда требует, чтобы при открытии криптовалютного счета человек физически присутствовал для проверки личности.

Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда (Amlo) объявило, что начиная с июля «местные цифровые биржи должны проверять личность своих клиентов с помощью машины с «микрочипом», которая требует физического присутствия клиентов», — сообщает Bangkok Post.

В настоящее время процесс открытия счета на криптовалютных биржах осуществляется полностью онлайн. Чтобы одобрить новую учетную запись, биржи должны убедиться, что документы, представленные клиентами, соответствуют правилам, установленным Тайской комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и проверки подлинности.

Кроме того, документы также должны быть проверены соответствующими государственными органами. Заявка будет отклонена, если клиент предоставил поддельные документы или проживает в стране, где торговля криптовалютой запрещена.

«В соответствии с законом об отмывании денег биржи цифровых активов обязаны сообщать о любой транзакции на сумму более 1,8 миллиона бат ($58 тысяч) и должны создать базу данных для проверок со стороны регулирующих органов.», – рассказал соучредитель и директор криптовалютной биржи Satang Corp. Порамин Инсом.

Закон о борьбе с отмыванием денег вступил в силу в 1999 году и требует от юридических лиц, занимающихся финансовым бизнесом, и юристов, таких как инвестиционные консультанты и брокерские конторы по операциям с недвижимостью, сообщать о любых сделках, соответствующих его требованиям. Они также должны хранить документацию и данные о транзакциях в качестве доказательств в течение 5-10 лет.