В Тернопольской области на фестивале "Файне місто" выступят российские группы: горсовет обратился в СБУ

Власти Тернополя просят Службу безопасности Украины (СБУ) проверить законность пребывания на территории страны четырех групп из России. Они примут участие в фестивале "Файне місто".

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу тернопольского горсовета.

Так, на днях националистическая организация города обратила внимание общественности на факт приезда на музыкальный фестиваль "Файне місто" нескольких российских групп. В связи с этой ситуацией городской совет официально заявил, что не является организатором мероприятия. Сам фестиваль проходит на территории, принадлежащей госпредприятию, и расположен в 7 км от города.

"Реагируя на позицию националистической организации, городской совет направил письмо-обращение к организаторам фестиваля о невозможности участия групп из России и направил соответствующее письмо в Службу безопасности Украины и Нацполиции в Тернопольской области, в котором просит провести надлежащую проверку приглашенных групп на предмет легитимности их въезда и пребывания в Украине", — говорится в сообщении.

Отметим, в этом году на фестивале "Файне місто" запланированы выступления групп из РФ Louna, Anacondaz, "Порнофильмы" и Wildways. Недавно эти группы выступали на фестивале Atlas Weekend в столице.

Напомним, российский рэпер Баста снова собирается в Украину, он даст концерт в Одессе. Кроме того, в Fozzy group уволили главного маркетолога за пророссийские высказывания.

Также Информатор писал, что российскому певцу сорвали концерт в Одессе. Он выступал в оккупированном Крыму и Донецке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.