На Тернопольщине пьяная 18-летняя девушка угнала автомобиль

Сообщение о преступлении поступило к сотрудникам Лановецкого отделения полиции от местного жителя. По словам мужчины, неизвестный пытался похитить его автомобиль марки «ВАЗ-2106».

Выехав на место происшествия, полицейские установили, что потерпевший оставил машину возле своего хозяйства. В полночь услышал, что кто-то завел двигатель машины. Выбежав на улицу, увидел, как неизвестный уезжает на его автомобиле. Мужчина не растерялся и бросился вдогонку. Ему удалось остановить вора транспортного средства.

За рулем автомобиля находилась 18-летняя жительница одного из сел Лановецкой городской общины. Девушка была в состоянии алкогольного опьянения и свой поступок объяснила желанием покататься. Она воспользовалась тем, что автомобиль был открыт, а в салоне находились ключи от замка зажигания.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Напомним, в Одессе пьяная женщина спускалась на простынях со второго этажа и упала в подвал.

Также, в Киеве пьяные парни устроили драку и напали на полицейских.

Ранее в Одессе нетрезвая компания жестко избила полицейских. Преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.