В Тернопольской области продолжается ремонт трассы Бучач — Толстое

Судебно-юридическая газета

Одна из самых уничтоженных дорог Тернопольской области Т-20-16 «Бучач-Толстое», на которой в сентябре стартовал ремонт, уже получила 10 км нового покрытия, передает пресс-служба Укравтодора.

Работы на этом пути проходят в рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большая стройка». Подрядная организация движется в 2 направлениях: от Трибуховцов к Язловцу и от Толстого до Подолья.

«Сегодня на двух отрезках укреплена основа и устроен выравнивающий слой покрытия. Стартовала укладка финишного слоя из ЩМА. Общая протяженность участков, где устроено новое покрытие, составляет 10 км. В местах, где ширина дороги не соответствовала нормативам, ее расширили», - рассказали в автодоре.

Объект является переходящим, ремонт дороги Т-20-16 будет продлен на всей протяженности в 2022 году (между Подольем и Язловцом). В пределах населенных пунктов устроят наружное освещение и пешеходные дорожки. В составе дороги отремонтируют искусственные сооружения, установят барьерное ограждение, новые автопавильоны, дорожные знаки и разметку.

Всего в этом году в области планируют отремонтировать более 230 км дорог государственного значения и 19 мостов и путепроводов.

Напомним, что в Полтавской области подходит к концу ремонт трассы Чернухи – Лубны.

А в Харьковской области продолжается ремонт дороги Изюм — Барвенково.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.