В Тернополе завершился ремонт объездной дороги

ЦТС

В Тернополе завершился ремонт объездной дороги, которая является частью автомобильной дороги общего пользования М-12 (М-30).

Об этом со ссылкой на сообщение Тернопольской ОГА информирует ЦТС.

"Объездная дорога Тернополя уже полностью обновлена ​​и доступна для проезда транспорта", - говорится в сообщении областной администрации.

Также в городе открыли проезд по новой двухуровневой транспортной развязке в ​​районе Гаевского путепровода. Для движения авто там были обустроены шесть полос для движения автотранспорта, наружное освещение, а также участки для пешеходов и разворотные площадки.

"Благодаря строительству новой двухуровневой транспортной развязки и ремонту объездной дороги уменьшилась погрузка и поток транспорта на дорогах, ведущих из центральной части Тернополя до ул. Гаевой, с автовокзала и других улиц. А поскольку М-3 - это еще и автомобильная дорога международного значения, около 70% транспорта проезжает по ней транзитом, этот проект по реконструкции дороги был очень важным и масштабным, а объем выполненных работ - колоссальный", - констатировали в облгосадминистрации.

Читайте также В "Укравтодоре" рассказали о ходе работ на строительстве дороги в порт Одессы