От 13-летней девочки, спасшей братьев и сестру на пожаре, отказались родители

На Закарпатье от 13-летней Софии Рознийчук, которая спасла от смерти своих братьев и сестру, отказались родители. В 2018 году девочка при пожаре вынесла из горящего дома четырех братьев и сестру.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области.

Девочка за мужество и героизм получила награду из рук президента Украины Владимира Зеленского и стала лауреатом Всеукраинской акции "Герой-спасатель 2019".

София рассказала, что после пожара она с семьей жила на улице, а потом ее забрали социальные работники. Однако младших детей родители впоследствии забрали из детдома, а Софию оставили.

Девочка не может сдержать слез, когда говорит о своей семье.

Дом, в котором выросла Софийка, сгорел полностью и восстановлению не подлежит. На первое время многодетную семью приютили знакомые из Рахова. Но позже почти вся семья оказалась на улице и Софию родной отец и приемная мать заставляли просить милостыню.

Ее и еще двух братиков сотрудники ювенальной полиции забрали прямо с улицы и определили в детский дом. Против отца Софийки начали процесс лишения родительских прав. Мама братиков и сестрички ей не родная, и поэтому забирать Софию из детского дома она отказалась.

Сейчас маму Софии лишили родительских прав. Соцработники также уже обратились в суд, чтобы и у отца Софии забрать права на ребенка. Известно, что мужчина живет с 7 своими младшими детьми и новой женой, а мать — в Виннице, она также отказывается видеться с дочерью. Об этом сообщило издание "КП в Украине".

Начальник Службы по делам детей Раховской райгосадминистрации Елена Кокиш рассказала, что они полгода искали отца Софии, чтобы он пришел к девочке в детский дом, но тот уехал в Киев. Других детей воспитывает мачеха Софии.

Как сообщалось, восьмилетняя девочка спасла от пожара своего младшего брата