В Закарпатье аферистку-экстрасенса приговорили к 8 года тюрьмы за совершенное со студенткой

Прокуроры Офиса Генерального прокурора в Верховном суде доказали вину жительницы Волыни в мошенничестве на общую сумму более 500 тыс грн (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Суд кассационной инстанции оставил в силе приговор Хустского районного суда и определение Закарпатского апелляционного суда, по которым гражданка приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Установлено, что осужденная, запугивая жительницу Закарпатья якобы приведенной «порчей» на членов её семьи, в результате чего неизбежно наступит смерть матери, ввела студентку в заблуждение, заверив, что может «снять порчу» в вымышленный им способ и помочь избежать трагических последствий.

Доведя таким образом потерпевшую до состояния отчаяния, для совершения ритуала осужденная убедила девушку собрать дома все сбережения и ювелирные изделия и передать ей, поскольку именно на них лежит «порча» и только так можно спасти маму. Во время очередной встречи мошенница завладела денежными средствами в сумме 8 тыс долл США, 8460 евро и золотыми изделиями стоимостью 1172 долл США. Общий ущерб потерпевшей составлял 549 ​​тыс грн.

Верховный Суд согласился с утверждением прокурора, наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества справедливо мера государственного принуждения.

Напомним: В областном центре Закарпатья выловили наглую морду на крутом "BMW" (ФОТО)