Малышке из Закарпатья оплатили лечение стоимостью 700 миллионов форинтов (ФОТО)

Министр человеческих ресурсов Венгрии Миклош Кашлер в заметке на своей странице в Facebook сообщил, что закарпатка Анночка Салцевич получила препарат генной терапии Zolgensma.

«Я стал свидетелем трогательного момента, когда лично познакомился с Анночка, которая на этой неделе получила препарат генной терапии Zolgensma в детской больнице «Бетежда». Больная СМА девушка после лечения уже может вернуться домой», - написал министр.

О Анночке Салцевич, у которой диагностировали спинальную мышечную атрофию, писал ряд ММИ в августе прошлого года. С тех пор семья прошла долгий путь: обследование в Австрии и Венгрии, переезд, лечения Spinraza. Чтобы спасти девочку, объединили усилия как на Закарпатье, так и в Венгрии.

В апреле Правительство Венгрии заявило, что в отдельных случаях государство будет платить генную терапию препаратом Zolgensma стоимостью более 700 000 000 форинтов. Из-за возраста Анночки

Салцевич положительное решение было под вопросом, но в июне министр человеческих ресурсов Венгрии Миклош Кашлер опубликовал на своей странице в соцсети замечательную новость о том, что маленькая девочка будет иметь шанс жить полноценной жизнью.