В Карпатах туристка из Киева сломала ногу

11 сентября киевлянка, путешествуя в Карпатах, травмировала ногу. Три часа понадобилось спасателям, чтобы снести туристку в село Верхняя Дземброня.

Об этом Суспільному сообщили в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Обращение о травмированной путешественнице к чрезвычайникам поступило в 14:35. 20-летняя девушка, идя по склонам горы Менчул (хребет Розшибений) на территории Верховинского района, повредила ногу и не может самостоятельно продолжать поход.

В 15:00 на помощь отправились работники Явирницького поисково-спасательного поста, пост Поп Иван. По 2:00 спасатели пришли к туристке, предоставили ей домедицинскую помощь и начали сопровождение. В 17:45 к ним присоединились верховинские спасатели.

5,5 км горами пришлось преодолеть спасателям и путешественнице, из них 3 км девушку несли на специальных носилках, чтобы добраться до села Верхняя Дземброня Верховинского района.

В 20:05 девушку принесли в деревню. Оттуда она вместе со своим товарищем поехала к временному месту жительства.

По состоянию на 18 августа чрезвычайники Ивано-Франковской течение 2021 спасли в Карпатах 89 человек. Из них 36 были травмированы.

Как сообщалось ранее, накануне вечером на Говерле нашли 6-летнего Алешу из Коломыи, который более суток сам бродил Карпатами.

Напомним также, 14 августа, вечером на Говерле пропал шестилетний Алексей Стефанцив, который пошел в поход вместе со своими родственниками.