В Закарпатье директор рынка словил на территории санатория рыбу-гиганта (ФОТО)

«Такого большого сома поймал впервые».

Примерно так прокомментировал свое сентябрьское фото с гранд-рыбой директор Свалявского рынка потребительской кооперации Михаил Блискун.

Летне-осенний профсоюзный отпуск он с женой Татьяной решил провести в одном из санаториев близ поселка Шаян Хустского района. Не только местная минеральная вода и уникальные карпатские пейзажи, но и интересный досуг надолго запомнятся супругам. В частности, в один из отдыха дней господин Михаил взял удочку и отправился на берег любой из водоемов, где предприниматели разводят рыбу. Однако даже не думал, что именно здесь и именно ему этот сезон улыбнется таким рыболовным счастьем, потому что на спиннинговую леску с блесны поймал 12-килограммового сома (на фото)! Когда его подняли и измерили, то вытянулся почти целый метр. М. Блискун поймал рыбу на куриную печень, которую приладил на крючок.

Такой «клевый» экземпляр произвел фурор на всем курорте. Сома отдали на кухню санатория, где порезали и пожарили почти для половины развлекательного комплекса. Затем господин Михаил еще долго рассказывал, как эта хитрая, осторожная рыба чуть ли не пол часа «водила» его, пока пытался вытащить ее на берег. Измучился так, что на несколько минут должен был у «трофея» присесть и отдохнуть. Примерный возраст этого сома - 8 - 10 лет. Бесспорно, домой свалявчанин с женой будет возвращаться с лучшими впечатлениями, потому что не всем везет на такой рекордный улов.