На Закарпатье рота полиции ворвалась в несколько помещений: Что случилось (ФОТО)

Ua-reporter.com

Сегодня пограничники Главного оперативно-розыскного отдела Чопского отряда совместно с сотрудниками отдела миграционной полиции Управления Нацполиции в Закарпатской области провели ряд санкционированных обысков жилых помещений и придомовых зданий двух вероятных переправителей незаконных мигрантов. Мероприятия проводились при процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры в рамках уголовного производства по ч.2 ст.332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Пограничные оперативники зафиксировали факт правонарушения летом этого года. В частности, было установлено, что в Ужгородском районе двое местных жителей организовали незаконную переправку группы нелегалов через государственную границу Украины. Впоследствии они были задержаны на территории Польши.

В частности, в ходе обысков правоохранители изъяли четыре десятка мобильных терминалов, аккумуляторные батареи к мобильным телефонам, скретч- и сим-карты операторов мобильной связи, банковские карты, справку об обращении за защитой в Украине, изданную на имя гражданина Пакистана. Также оперативники обнаружили у задержанных предмет, похожий на гранату РГД-5, с энтузиазмом к ней и легковой автомобиль, с помощью которого осуществляли перевозку группы иностранцев.

После проведения обыска фигурантам уголовного производства было поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст. 332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»

В настоящее время продолжаются следственные действия и устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к преступлению.