Погода на зимних курортах: неделя будет снежной и морозной

Realist

На этой неделе Карпаты превратятся в волшебную зимнюю сказку! Ежедневные снегопады и хруст снега под ногами, белоснежные верхушки вековых елей и трескучие морозы до -19 °С — все это ждет тех, кто решит посетить украинские горные курорты в ближайшие дни.

Погода в Буковеле

Буковель будет встречать любителей активного зимнего отдыха и карпатской романтики значительными и умеренными морозами. 12 и 13 января термометры покажут днем -7–11 °С, ночью ртутные столбики опустятся до -16–19 °С. С 14 января морозы станут умеренными: днем ожидается -4–8 °С, ночью — до -10–11 °С. Солнце из-за плотных туч выглянет предположительно только 12 и 15 января. Мелкий снег будет идти почти ежедневно, но с различной интенсивностью — при желании, можно поймать «окошко» без осадков. Ветер на этой неделе слабый или умеренный (не более 5,6 м/с). Глубина снега на курорте колеблется сейчас от 50 см в нижней части склона до 70 см в верхней.

Погода в Славском

Славское накрыли плотные облака. Здесь ежедневно ожидается мелкий снег, а солнце лишь изредка будет показываться из-за туч. Ближайшие ясные дни, по данным Sinoptik.ua, — 12 и 15 января. Средняя дневная температура достигнет здесь -3–6 °С, ночью — умеренные морозы до -9–12 °С. Ветер идеальный для катания на лыжах, прогулок и веселых забав на улице — до 5,2 м/с.

Читай также: В Киеве после жгучих морозов обещают потепление: когда отступят снегопады

Погода на Драгобрате

Как и на других карпатских курортах, погода на Драгобрате будет пасмурной и морозной. Ночами температура будет опускаться до -12–16 °С, днем ожидается около -6–7 °С. Ветер не более 4 м/с не помешает комфортно кататься на лыжах и сноубордах или медитировать за стаканчиком глинтвейна. Высота снежного покрова на Драгобрате уже достигает 190 см. При этом снегопады, в частности, в Раховском районе, продолжатся.

Опасность лавин сохраняется

По данным Sinoptik.ua, умеренная снеголавинная опасность ожидается в высокогорье Ивано-Франковской области, а также в горах Черновицкой и Львовской областей. Значительная снеголавинная опасность фиксируется на востоке Закарпатской области. Здесь, в районе хребта Черногора, спасатели рекомендуют туристам в ближайшие дни воздержаться от выхода на склоны.

Ранее на Realist.online сообщалось, что 11–12 января в Украине будет скользко.