Псеводактивист Павлов, оставивший человека умирать после ДТП, получил 6 лет тюрьмы

Ua-reporter.com

В Закарпатье областная прокуратура отстояла реальную меру наказания для псевдоактивиста Павлова за оставление потерпевшего от ДТП в опасности (ч. 3 ст. 135 УК Украины). Он приговорен к 6 годам лишения свободы. Кроме того, он должен выплатить семье потерпевшего 200 тыс. грн.

Как сообщал UA-Reporter, в начале марта прошлого года Ужгородский горрайонный суд приговорил мужчину к 6 годам тюрьмы и лишению права управлять транспортными средствами на 3 года. (телесные повреждения средней тяжести (ч. 1 ст. 286 УК Украины) и оставление потерпевшего в опасности, что привело к смерти лица (ч. 3 ст. 135 УК Украины))
Речь идет о смертельном ДТП на объездной дороге Ужгорода на пешеходном переходе возле ресторана «Киликия».
Напомним, авария произошла еще 5 декабря 2017. Автомобиль Skoda нa иностранной регистрaции сбил 59-летнего ужгородца. В следствии полученных трaвм человек умер. Виновник aвaрии скрылся с места аварии.
Приговор прокуратура обжаловала в апелляционной инстанции в части мягкости приговора.
Вчера, 13 мая, Закарпатский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры и освободил мужчину от уголовной ответственности за совершение ДТП в связи с истечением сроков давности. Это обусловлено, в частности, и искусственным затягиванием рассмотрения производства стороной защиты. В то же время меру наказания за оставление потерпевшего в опасности суд не изменил и приговор уже вступил в законную силу.
В настоящее время закарпатец находится под стражей на территории Киевщины по подозрению в совершении другого преступления в период военного положения. Речь идет о незаконном обращении с боеприпасами.

Жуткая авария в Закарпатье: Трое человек погибли в столкновении Volkswagen и грузовика Renault (ФОТО)