В США на аттракционе птица врезалась в девочку на скорости 120 км/час (ВИДЕО)

От серьезных травм из-за столкновения с птицей подростка спасла только система защиты, призванная удерживать катающихся от падения.

Об этом сообщает Fox News.

Поход в парк аттракционов Moreyʼs Pier в Нью-Джерси закончился для 13-летней Кили Холман и ее подруги Джорджии Рид невероятным происшествием.

Во время катания на аттракционе SpringShot в подростка на скорости 75 миль в час (примерно 120 км) врезалась черноголовая чайка. Это произошло в тот момент, когда механизм на резко поднимал девочек вверх.

Момент столкновения попал на камеру видеонаблюдения, и запись буквально стала вирусной. Как видно на кадрах, от более серьезных последствий лицо Холман уберегла только защитная конструкция, которая удерживает катающихся от падения. Если бы она была тоньше, не исключено, что птица серьезно бы повредила ей лицо.

Осознав, что произошло, ошеломленная Кили запаниковала, когда схватила птицу и отбросила ее от себя.

Кили рассказала журналистам, что видела, как чайка приближается к ней, когда аттракцион стартовал.

“Я понимала, что она врежется в меня. Я не знала что делать, поэтому подождала, пока она перевернется, а потом просто схватил ее и быстро сбросила с себя”, – добавила она.

По информации СМИ, птица выжила, правда, лишилась нескольких перьев.

Самое интересное, что подруга Кили, которая, кстати в тот день была именинницей, даже не поняла сразу, что произошло. Обо всем она узнала уже после того, как оказалась на земле.

По словам матери Джорджии, Арены Рид, она видела, как птица падала с аттракциона, но сначала подумала, что это выпали билеты. Женщина добавила, что девочки не могли перестать смеяться после того, как Кили рассказала о происшествии с чайкой.

Напомним, в США сова врезалась в автомобиль и выжила.

Женщина, ехавшая по одному из скоростных шоссе штата Флорида, заметила летевшую ей навстречу сову, однако избежать столкновения с ней не смогла.

«Я ехала со скоростью 100 км/ч и, увидев сову в последний момент, уже ничего не могла сделать. Я очень расстроилась, что сбила птицу. Но было уже темно и я не стала останавливаться», – вспоминает автомобилистка Сонджи Уильямс.