На Винничине шестеро мужчин угрожали убить полицейских при исполнении

Когда следственно-оперативная группа полиции 19 июля прибыла в Ольгополь Гайсинского района, чтобы остановить незаконную вырубку дуба и принялась проводить обыск у «черных лесорубов», те напали на стражей правопорядка – начали толкать и угрожали, что тут и «порешат».

Пришлось вызывать подмогу. В итоге правоохранители решили открыть несколько уголовных дел на участников инцидента.

Экипаж полицейских по противодействию домашнему насилию вынужден был задержать 54-летнего винничанина за угрозы своей угрозы матери и правоохранителям. Как сообщали в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, 4 июля в полицию за помощью обратилась пожилая женщина. Она рассказала о совершении в отношении нее домашнего насилия сыном.

Прибыв по вызову, сотрудники полиции увидели мужчину, который, держа в руках косу, вел себя агрессивно и угрожал присутствующим физической расправой. Форма правоохранителей его не остановила. Он и сотрудникам полиции начал угрожать. Более того, винничанин даже попытался ударить косой «визитеров».

После предупреждения о применении табельного огнестрельного оружия злоумышленник прекратил сопротивление. Его освидетельствовали и выяснили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. На мужчину составили административный протокол по ст. 173-2 Кодекса Украины Об административных правонарушениях (совершение домашнего насилия). Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.