В Виннице «анонимный санитар» собрал десятки мешков мусора со школьного двора

В Виннице возле 29-й школы, что на улице Киевской, мужчина оставил на остановке десятки пакетов с мусором. Некоторых горожан возмутило такое поведение, о чем они начали писать в Facebook. Однако, как выяснилось, "анонимный санитар" довольно известен в Виннице и пригороде…

Мужчина средних лет бросается в глаза своим неопрятным видом. Он одет в лохмотья и ходит босиком. И при этом заботится о чистоте окружающей среды.

Как указывают в комментариях винничане, именно этот человек убрал гораздо больше мусора возле кемпинга в поселке Стрижавка и вокруг объездной дороги. Говорят, там было в десять раз больше хлама.

А 19 июля анонимный санитар почистил от мусора «задний двор» школы и прилегающие закоулки. Все, что собрал, мужчина аккуратно положил в мешки, чтобы коммунальщики вывезли из общественного места.

Те, кто общались с мужчиной, говорят, что он очень неприхотливый человек, не хочет признания, а действует так, как считает нужным.

Отметим, как правило, любые акции общественности по уборке сопровождаются достаточно мощной пиар-кампанией в соцсетях. В данном случае человек убирает инкогнито.