В Виннице протестующие пикетировали горсовет

Около полусотни протестующих собрались 22 июля на площади Независимости. Они требовали от мэра и городского совета принять их условия по застройке Х микрорайона Вишенки. Представители двух ЖСК «Защитник-Винница» и «Атошник-Винница» хотят, чтобы им разрешили построить дома более высокой этажности, чем разрешают сейчас (10-12-этажки вместо 7-этажек). Дескать, за счет этого они смогут продать пяти сотням атошникам квартиры по цене 100 долларов за м2.

Руководители ЖСК давно анонсировали пикетирование. Митингующие требовали, чтобы к ним вышел мэр Сергей Моргунов, но он был на ином мероприятии (вместе с Гройсманом посещал больницу скорой помощи).

Активу «кооперативов» в мэрии предложили пообщаться в кабинете одного из заместителей городского головы. До этого председатель ОО «ВСВ АТО» Виктор Усаченко отметил, что их акция бессрочная, а приобщиться к ней приглашены атошники из других городов.

«Приедут отовсюду. С полевой кухней. Приедут даже мэры других городов», - пояснил полковник. По сути это похоже на угрозу или шантаж.

Усаченко отмечает, что есть множество положительных примеров аналогичной застройки по льготным расценкам, а если журналисты пишут о проблемах с застройкой по такой схеме, то эти статьи заказные.

Также он считает, что именно их кооперативам в горсовете должны пойти на уступки, не считаясь с интересами других застройщиков Х микрорайона, поскольку атошники с оружием защищали страну и бизнесменов.

Беседа с представителями городской власти не позволила «разрулить» конфликт.