Горсовет Винницы изменил порядок оформления субсидий

В Виннице несколько изменили механизм оформления субсидии на жилкомуслуги. Если раньше приходилось идти в «собес» за талончиком для согласования времени сдачи документов, то теперь фактически записаться можно по телефону.

В департаменте социальной политики Винницкого горсовета отмечают, что в Прозрачном офисе города начата регистрация на получение талонов предварительной записи на назначение жилищной субсидии на отопительный сезон.

Отметим, в конце августа министр финансов Сергей Марченко признал недостаток средств в бюджете для выплаты субсидий в октябре и ноябре этого года. Чтобы заплатить малообеспеченным, по его словам, необходима корректировка главной сметы страны.

В интервью «Интерфакс-Украина» он сказал, это «один из показателей», из-за которых бюджет предстоит корректировать.

Глава Минфина уверяет, что ситуация, которую он сам назвал критической, предполагается только в эти два месяца. С декабрем все будет в порядке, поскольку субсидии назначат в январе. То есть выплаты в декабре будут тоже высокими, но их будут покрывать за счет бюджета следующего года, а потому сейчас Марченко об этом не волнуется.

Марченко рассчитывает на перевыполнение плана по поступлениям. Якобы оно есть, так что денег хватит, чтобы закрыть проблему по субсидиям на октябрь и ноябрь.