В Виннице отремонтировали тротуары на нескольких больших улицах

Реал

В Виннице фундаментально подходят к ремонту улиц, на многих из них в комплексе с асфальтированием дорог идет укладка классных тротуаров. Так, в рамках капитальных ремонтов новые тротуары в этом году сделали на Сабаровском шоссе, на улицах Гальчевского, Даниила Нечая и на Тимофеевской. Текущий ремонт тротуаров провели на улице Зулинского и Ширшова.

За последние несколько лет в Виннице капитальный ремонт дорог в подавляющем большинстве случаев выполняется в комплексе с заменой сетей, установкой нового внешнего освещения и асфальтированием тротуаров. Комплексный подход называют инициативой мэра Сергея Моргунова, который ввел его в начале своей каденции. Поэтому на тех улицах, которые ремонтируют комплексно, улучшилось покрытие не только проезжих частей, но и дорожек для пешеходов.
К примеру, в 2019 году по такому принципу выполнялись работы на улице Леси Украинки. Тротуары там обустроены с понижением для удобного выезда автомобилей из дворов. Кроме того, появились велополосы, освещение, остановки общественного транспорта. Новый асфальт появился на улицах Леси Украинки, Черняховского, Свидницкого, Данилы Нечая и Гагарина (поселок Десна), восстановили тротуарное покрытие по Гниванскому шоссе, Немировскому шоссе и некоторым другим улицам...