В Южном Пакистане столкнулись 2 поезда, погиб 51 человек

Два экспресса столкнулись на юге Пакистана рано утром в понедельник, 7 июня. Погибли 51 пассажир, пока спасатели и жители села пытались вытащить раненых из обломков. Об этом сообщили местные власти.

Более 100 человек получили ранения. Крики о помощи пронизывали всю ночь, когда пассажиры вылезали из перевернутых или раздавленных железнодорожных вагонов. Просьба о помощи продолжали раздаваться в течение дня на месте происшествия в районе Готки, на юге провинции Синд.

«"Миллат Экспресс" сошёл с рельс, в 3:30 утра, и вскоре после этого в него врезался поезд "Сэр Сайед Экспресс"», — сказал Усман Абдулла, заместитель уполномоченного в Готки. Не сразу было понятно, что стало причиной аварии и последующего столкновения.

По словам чиновников железной дороги, в двух поездах находилось около 1100 пассажиров.

"Проблема для нас заключается в том, чтобы быстро спасти тех пассажиров, которые всё ещё под обломками", — сказал Умар Туфель, начальник полиции округа.

Количество погибших неуклонно росло в течение дня, и шансы найти выживших уменьшались, сказал Ризван Назир, представитель районной администрации.

Власть принесла огонь, чтобы спасатели могли работать всю ночь. Вблизи ждали родственники некоторых пропавших пассажиров.

Пассажиров с критическими ранениями должны были доставить вертолётом в соседнюю больницу.

Айджаз Ахмед, машинист Сэр Сайед Экспресс рассказал, что увидев поезд, сошедший с рельс, он всеми силами пытался избежать аварии, тормозя, но потерпел неудачу. Железнодорожники сообщили, что Ахмед получил лёгкие ранения, а жители села вытащили его из двигателя поезда после аварии.

Аварии с поездами часто встречаются в Пакистане, где правительство мало уделяет внимания улучшению некачественно поддерживаемой системы железных дорог и старению путей.

В 1990 году переполненный пассажирами поезд врезался в стоящий товарный поезд на юге Пакистана, в результате чего погибли 210 человек. Это была самая страшная железнодорожная катастрофа в истории страны.

Источник: The Epoch Times