Стало известно, какое гражданство получит дочь Меган Маркл и принца Гарри

Дети Сассекса – не первые члены королевской семьи с двойным гражданством

Принц Гарри и Меган Маркл

Дочь Меган Маркл и принца Гарри, которая родилась 4 июня и которую назвали Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор, вероятно, будет иметь двойное гражданство, как и старший брат Арчи, передает Dailymail.co.uk.

39-летняя Меган – американка, поэтому ее дети автоматически имеют право на гражданство США. То же самое и с Гарри, который родился в Великобритании, а согласно британскому законодательству, гражданство может передаваться из поколения в поколение. Это значит, что дети Гарри имеют право унаследовать этот статус.

Первый сын пары – Арчи, родился в Великобритании – в больнице Портленда в Лондоне, – но у двоих детей будет британское и американское гражданство.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Интересно, что когда пара поженилась в 2018 году, было объявлено, что Меган планирует стать гражданином Великобритании, однако это может занять несколько лет. Но будет ли продолжаться этот процесс после того, как они поселились в США – не известно.

Известно, что Меган остается гражданином США – она проголосовала на президентских выборах в прошлом году, что сделало ее первым членом британской королевской семьи, сделавшим это. При этом, принц Гарри, переехав в США в прошлом году, не планировал подавать заявление на получение грин-карты или двойного гражданства.

Дети Сассекса – не первые члены королевской семьи с двойным гражданством. Отдельно проживающая жена Питера Филлипса Отэм – канадка, которая сохранила гражданство, когда они поженились в 2008 году. Их дочери Саванна и Исла имеют гражданство Канады и Великобритании.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы