Лукашенко планирует вооружить каждую беларусскую семью стрелковым оружием

По словам самопровозглашенного беларусского президента, жители страны должны иметь оружие национального производства.

В Беларуси планируют развивать собственное производство стрелкового оружия. Такое указание сделал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, передает госинформагентство БелТА.

"Мы должны минимум оружия производить у себя. Потому что всякое может случиться и надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит. Надо иметь свое", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, для производства оружия следует использовать опыт России, которая не против того, чтобы белорусы по российским технологиям развернули в стране производство.

Кроме того Лукашенко заявил, что на случай военной угрозы стрелковым оружием должны владеть территориальные органы власти и даже рядовые семьи.

"Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться", - заявил он.

Как утверждают в Беларуси, тут уже сформировали научно-производственный кластер "Устье". Там находится пять новых объектов, где производятся и модернизируются определенные типы стрелкового оружия. Часть этих видов уже стоит на вооружении Вооруженных Сил Беларуси.