В США намерены снизить стоимость производства водорода на 80%

Министерство энергетики США поставило перед собой задачу снизить стоимость производства «зеленого» водорода на 80% к 2030 году.

Об этом сообщает во вторник агентство Rеutеrs.

«Чистый водород — это революционное решение. Он поможет декарбонизировать сектора промышленности с высоким уровнем выбросов СО2, обеспечивая при этом хорошо оплачиваемые рабочие места и способствуя достижению углеродной нейтральности к 2050 году» , — заявила министр энергетики Соединенных Штатов Дженнифер Грэнхолм.

Это первая из серии инициатив американского Минэнерго по ускорению внедрения инноваций в области чистой энергетики (Energy Earthshots), призванная помочь стране реализовать климатические цели.

Как писал OilPoint, к 2050 году почти четверть мировых потребностей в энергии будет покрываться за счет водорода, а его цена снизится до уровня нынешних цен на природный газ.

Консорциум операторов ГТС Евросоюза и вовсе прогнозирует, что к этому времени в Европе природный газ на 60% будет заменен водородом.

Готова ли Украина к модернизации сетей под использование нового источника энергии — читайте в эксклюзивном материале OilPoint.