На границах Беларуси с Польшей и Литвой перекрыли дороги

Участники акций протеста в поддержку Беларуси начали перекрывать дороги на границах с Польшей и Литвой, об этом 8 июня сообщило "Настоящее время"."Участники палаточного лагеря на погранпереходе Берестовица-Бобровники начали перекрытие дороги, люди заняли пешеходный переход", сообщил Telegram-канал "TUT.BY новости".

На литовско-белорусской границе у пункта пропуска Мядининкай Каменный Лог также прошла акция протеста, написал Telegram-канал "Белсат".

На границе появился лагерь протестующих, они хотели перекрыть движение, но полиция не позволила это сделать.

Акции протеста на границах с Беларусью начались 5 июня. Их участники требуют от Евросоюза ужесточения санкций против режима считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко. От белорусских властей они требуют освобождения политзаключенных.

В Евросоюзе на следующей неделе могут одобрить санкции против Беларуси из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Об этом 8 июня сообщил редактор Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.

По его данным, ЕС одобрит замораживание активов и запрет на выдачу виз семи физическим лицам и одной организации, которые считаются ответственными за принудительную посадку рейса Ryanair.