ВВС Израиля нанесли удары по российским наемникам в Сирии

Военно-воздушные силы Израиля нанесли массированные авиаудары по российским наемникам в Сирии. Сообщает «JaziraNews»: «Израильские самолеты атаковали военные объекты проиранских прокси и режима Асада в провинциях Дамаск, Латакия, Хомс и Хама». Столь широкой географии в рамках одного авианалета давненько уже не было.

Напомним, за находящегося под опекой Кремля диктатора Башара Асада в Сирии воюют российские и иранские наемники. При этом Москва и Тель-Авив вроде как дружат. А вот Тегеран и Тель-Авив люто друг друга ненавидят. Израиль традиционно декларирует, что его мишенями в Сирии являются именно иранские военные (корпус стражей исламской революции) и шиитские наемники. Однако, поскольку у союзников общая логистика и инфраструктура, от бомбежек неизбежно страдают и россияне.

Между тем, сами российские наемники продолжают артиллерийские обстрелы контролируемых Турцией северо-западных территорий Сирии. «Kavkaz Center» показал страшные фотографии жертв обстрелов из числа детей: «Асадиты и русские начали снова обстреливать и бомбить детей в Сирии. Жертвы сегодняшнего обстрела в Джабаль-Завии». Из морально-этических соображений мы их не публикуем.