Парламент Албании проголосует за импичмент президента

Парламент Албании в среду начал внеочередное заседание для голосования за импичмент президента страны после того, как парламентское расследование пришло к выводу, что он должен быть отстранен от должности за нарушение конституции.

Об этом пишет ABCNews.

В 98-страничном отчете парламентского следственного комитета говорится, что президент Илир Мета нарушил 16 статей конституции перед всеобщими выборами в Албании 25 апреля и должен быть отстранен от должности за год до истечения срока его полномочий.

В конце апреля 49 правящих депутатов-социалистов обратились за помощью в следственный комитет. Они обвиняют Мету, бывшего социалистического премьер-министра, который покинул партию много лет назад, в разжигании нестабильности и насилия в балканском государстве и в поддержке политической оппозиции перед выборами.

Ранее Курсор сообщал, что Албанские законодатели начнут расследование по делу об импичменте президента. Законодатели Албании договорились сформировать следственный комитет, чтобы решить, следует ли объявить импичмент президенту страны, которого правящая Социалистическая партия обвиняет в нарушении конституции, приняв политическую сторону на выборах в прошлом месяце.

Также мы писали, что президент Албании критикует посланника США за вмешательство в выборы. Албания и Соединенные Штаты оказались втянутыми в дипломатическую ссору после того, как президент страны обвинил посла Вашингтона во вмешательстве во всеобщие выборы.