Пашинян предложил Алиеву своего сына в обмен на пленных армянских военных

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что через соответствующие органы предложил Азербайджану обмен своего сына Ашота на всех армянских пленных. В Баку пока не отреагировали на «предложение».

Находясь в кругу сторонников в общине Мец Манташ Ширакской области, политик заявил, что дал указание связаться с Баку по этому поводу. Пашинян заверил, что считает такой шаг – единственным для возвращения пленных.

«Мой сын готов отправиться в Баку в качестве заложника при условии возвращения всех наших пленных. Но я хочу, чтобы вы не думали вдруг, что это единственный инструмент или отчаянный шаг для решения проблемы наших пленных, в этот период ведется большая интенсивная работа», - заявил премьер.

Отметим, в Баку после окончания активным боевых действий в Нагорном Карабахе считают, что нет военнопленных, а есть диверсанты, которых они ловят на своей территории. Эта риторика позволяет не спешить с возвращением армянских военных.

После проигранной войны в самой Армении уровень поддержки Пашиняна заметно снизился. От политика требовали уйти, поэтому ему снова нужно доказывать права на управление страной. Поэтому он и объявил досрочные выборы, надеясь вновь победить.

Ранее экс-президент Армении Серж Саргсян предложил и. о. премьера отдать в плен своего сына в обмен на 20-25 солдат, удерживаемых в Азербайджане, критикуя его за скандальное заявление по пленным.

"Тебе (Сержу Саргсяну), как официальному сутенеру многих лет и специалисту по траффикингу, говорю – согласен. И говорю Алиеву официально – предлагаю сына в обмен на всех пленных. Говорю официально. Сержик и Робик (Роберт Кочарян), как специалисты по купле-продаже людей, даю вам полномочия вести переговоры по этому вопросу. Если заработаете на этом несколько тысяч долларов, то вашему корыту это будет как раз к месту", - сказал в ответ на это Пашинян.