В Сирии взорвали бронемашину с российскими военными

На северо-востоке Сирии совершена диверсия против российских наемников. Причем из текста «Kavkaz Center» можно понять, что речь идет именно о россиянах, а не об их местных марионетках: «В провинции Хасака в Сирии подорвана бронемашина русских кафиров (неверные). В результате подрыва один русский убит. Несколько ранены».

Это часть Сирии в общем контролируется курдскими повстанцами. Однако они договорились с Дамаском о передаче россиянам нескольких анклавов на своей территории и обеспечении их транспортного сообщения с основными «владениями» Дамаска/Москвы/Тегерана в Сирии.

Однако в сирийской войне всех против всех слишком много участников, чтобы гипотетически предлагать, кто именно взорвал бронемашину. В том числе, нельзя сбрасывать со счетов партизан ИГИЛ.

В свою очередь, «JaziraNews» сообщила, что российские наемники разбомбили часть лагеря беженцев на контролируемой Турцией северо-западе Сирии: «Террористы Асада подвергли артиллерийскому обстрелу палаточный лагерь, расположенный неподалёку от населенного пункта Таум на северо-востоке провинции Идлиб».