НАТО рассматривает вопрос об остановки полетов истребителей, которые ремонтировались в России – СМИ

Атлантический совет хочет приостановить эксплуатацию истребителей МиГ-29, ремонтируемых в России, после инцидента с падением самолета в море в Болгарии. Об этом сообщает BGNES.

“Нужно немедленно провести полное расследование инцидента, включая экспертов из союзных стран и стран-партнеров, имеющих большой опыт эксплуатации, технического обслуживания и ремонта МиГ-29, в частности Польши и Украины», – говорится в заявлении Атлантического совета по поводу катастрофы самолета.

В НАТО заявили, что министр обороны должен представить общественности полный отчет о выполнении всех заключенных контрактов с российской самолетостроительной компанией «МиГ» по рамочным соглашением 2018 на ремонт и обслуживание МиГ-29.

«Нужен ответ на вопрос, какие гарантии мы можем считать надежными и обоснованными, когда речь идет о ремонте наших истребителей на заводах страны, которая считает НАТО и Болгарию врагами?» – говорится в заявлении.

В НАТО также считают, что правительство Болгарии должно обратиться в Альянс с запросом на осуществление миссии воздушного патрулирования пока страна не обновит свой парк истребителей.

Как уже сообщалось, в Болгарии во время военных учений истребитель МиГ-29 упал в Черное море.

Запись НАТО рассматривает вопрос об остановки полетов истребителей, которые ремонтировались в России – СМИ впервые появилась GuildHall.