На Австралию движутся сильные снегопады и наводнения (ВИДЕО)

В восточные части Австралии движутся сильные ветры, снегопады и наводнения. Бюро метеорологии (BOM) предупредило австралийцев о том, что континента достиг «антарктический взрыв» — мощный холодный фронт с большим количеством осадков, сообщает The Watchers.

Антарктический холод пришел из Южного океана. В Новом Южном Уэльсе, на Австралийской столичной территории, в Виктории, Тасмании и Квинсленде объявлены предупреждения о суровой погоде.

Штат Викторию охватили ветры с порывами до 80 км/ч, температуры ниже нуля вызвали метели в горах. К востоку от Аделаиды на горном хребте Маунт-Лофти прошел сильный град.

Прогнозировалось, что 9 и 10 июня станут самыми холодными в Сиднее. Холодный фронт несет сильные ветры с порывами до 100 км/ч и проливные дожди с грозами в Южную Австралию, Тасманию и Викторию. Местами возможно выпадение до 200 мм дождя.

78km p/h winds whipping up a snow storm on Mt Buller. @9NewsMelb pic.twitter.com/UViYE6qd38

— Reid Butler (@reid_butler9) June 7, 2021

Снег накроет горы и плоскогорья в центральных и северных частях Нового Южного Уэльса, и на юге Квинсленда. На севере Тасмании и на востоке Виктории возможны наводнения от незначительных до серьезных.

Ранее Южную Африку засыпало снегом.