В Сирии россияне применили управляемые ракеты

В Сирии россияне используют против турок снаряды «Краснополь», которые также применяют на Донбассе

Ранее сообщалось, что минимум трое последних суток российские наемники ведут ракетно-артиллерийские обстрелы по контролируемым Турцией территориям на северо-западе Сирии. При этом погибли несколько мирных жителей, в том числе и детей, разрушены несколько гражданских зданий.

За это время местные повстанцы определили, что огонь ведется российскими самонаводящимися снарядами, которые также применяют террористы на Донбассе. Сообщает «mil_coach»: «Оккупационные силы обстреливают населённые пункты на юге Идлиба управляемыми снарядами "Краснополь". Наведение осуществляется с беспилотного летательного аппарата по лучу лазера».

Зато стало понятно, почему при сравнительно небольшом количестве обстрелов так много жертв среди гражданских. Продолжает «mil_coach»: «Дроны у них (у российских наемников) со слабыми камерами, и операторы зачастую не могут или не хотят отличить гражданские объекты от военных».

В свою очередь, «JaziraNews» сообщает, что в самой южной части Сирии, с трудом покоренной Дамаском и Москвой, неизвестные убивают их местных союзников: «В Дepъa пpoдoлжaютcя убийcтвa aдминиcтpaтивныx paбoтникoв и пpимиpившиxcя члeнoв oппoзициoнныx гpуппиpoвoк. В peзультaтe нoчныx пoкушeний в paйoнe Аль-Maншия и гopoдe Caнaмин были убиты 3 чeлoвeкa — двoe бывшиx экc-бoйцoв CCA (сирийская свободная армия и oдин гумaнитapный paбoтник».

Кто именно убивает людей, не сказано. Можно предположить, что это дело рук не сложивших оружие повстанцев, либо же асадитов.