Байден прибыл в Европу с первым официальным визитом

Президент США Джо Байден 9 июня прибыл в Великобританию, это его первая зарубежная поездка после вступления в должность. Об этом сообщило агентство Reuters.Байден прибыл в Европу с восьмидневной миссией по восстановлению трансатлантических связей и по переосмыслению отношений с Россией, уточнили журналисты.

В Великобритании президент США примет участие в саммите "Большой семерки", затем он отправится в Брюссель на саммит НАТО и встречу с главами Евросоюза, сообщает Euronews.

Последовательность поездки является неслучайной, отметил телеканал. Байден будет консультировался с западноевропейскими союзниками перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным.

Байден также планирует встретится с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, встреча двух лидеров состоится в Брюсселе.

Байден в Великобритании выступил перед американскими военными. Видео встречи опубликовано на странице президента США в Twitter.

Глава Белого дома заявил, что будет говорить с Путиным о недопустимости нарушения суверенитета других стран, об этом написало агентство "Интерфакс-Украина".

"Нарушение суверенитета демократических стран не останутся без последствий. Это касается событий в США, Европе, других частях света", заявил Байден.

Он подчеркнул, что США не ищут конфликта с Россией, но "дадут решительный ответ" РФ. Байден заявил, что хочет наладить предсказуемые отношения с Россией, в частности, наладив диалог по вопросу стратегической стабильности.