Протасевич в СИЗО переболел тонзиллитом в тяжелой форме – адвокат

Белорусский политзаключенный, оппозиционный журналист Роман Протасевич после ареста переболел тонзиллитом в тяжелой форме, у него были проблемы с горлом. Об этом сообщила "Настоящему Времени" его адвокат Инесса Оленская."Роман болел. Лечили антибиотиками сейчас здоров. Он не получает писем, пока не дошли деньги, которые ему переводили", рассказала она.

Оленская отметила также, что он не смог заказать книги по ее словам, журналист просил Ремарка. Ранее она говорила, что лично выбрала ему книги, их должны были доставить из магазина.

Оленская сообщала СМИ о двух встречах с подзащитным. После первой встречи с Протасевичем она заявляла, что он "бодрый, позитивный и веселый". После второй рассказала, что что Протасевич "сам себе поставил" ссадину на лице.

4 июня адвокат сказала, что не видела журналиста неделю, так называемое интервью белорусскому госканалу он с ней не обсуждал.

По информации отца Протасевича, к арестованному не пускали врача и адвоката 11 дней, Оленской удалось попасть к нему только вечером 8 июня.