Россия высылает дипломата Северной Македонии

МИД России объявил персоной нон грата сотрудника посольства Северной Македонии в Москве. Его должность и имя не уточняются. Ранее сегодня, 10 июня, в министерство для вручения соответствующей ноты пригласили временного поверенного в делах Северной Македонии в РФ Оливеру Чаушевскую-Димовскую.

“Вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата сотрудника посольства Северной Македонии в Москве. Данная мера является ответом на принятое в мае северомакедонской стороной ничем не мотивированное решение объявить персоной нон грата дипломата посольства России в Скопье”, – сообщается на сайте МИД РФ.

18 мая Северная Македония объявила российского дипломата персоной нон грата. Его имя и должность также не сообщались. Причиной высылки могло стать поведение дипломата, которое не соответствовало поведению, ожидаемому властями страны. 20 мая дипломат покинул Северную Македонию.

Напомним, что массовая высылка российских дипломатов началась после сообщений Праги о том, что Россия организовала взрывы на складах боеприпасов в 2014 году в этой стране.

Запись Россия высылает дипломата Северной Македонии впервые появилась GuildHall.