Bloomberg: США и Евросоюз скоординируют политику в отношении России

На предстоящем саммите ЕС-США планируется согласовать рамочную программу координации политики Европы и Соединенных Штатов в отношении России и ответ на ее агрессивные действия.

Как пишет ghall.com, об этом сообщило агентство Bloomberg.

Агентство, получившее возможность ознакомиться с итоговым документом саммита, пишет, что для координации нашей политики и действий в отношении России будет сформирован диалог на высоком уровне между ЕС и США.

ЕС и США также возьмут на себя обязательство совместно работать над целым рядом угроз, исходящих от России. В частности, участники саммита призовут российские власти привлечь к ответственности действующие на ее территории группировки хакеров, которые занимаются вымогательством с использованием специальных программ и кибервалют, совершают другие преступления в киберпространстве. В проекте также говорится, что ЕС и США едины в своем принципиальном подходе к России и готовы решительно ответить на постоянно используемую ею модель негативного поведения и вредоносной деятельности.

В то же время они подчеркнут, что каналы связи с Москвой остаются открытыми в тех областях сотрудничества, которые отвечают интересам обеих сторон.

Байден примет участие в саммите ЕС-США сразу после встречи “большой семерки” и саммита НАТО.

Затем он направится в Женеву, где запланирована встреча президентов России и США.