Генсек ответил отказом на приглашение России взять участие в конференции по безопасности в Москве

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и руководство альянса ответило отказом на приглашение России и не приедет на Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет 22-24 июня. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На наше приглашение принять участие в Московской конференции по международной безопасности российской стороной получен ответ с отказом от участия в указанном мероприятии», — сказала она.

Ранее Столтенберг предложил провести заседание Совета Россия-НАТО. По его словам, такое предложение российской стороне было сделано еще год назад, но положительного ответа так и не последовало.

Как отмечается, в 2020 году НАТО оставался открытым для диалога в Совете Россия-НАТО для рассмотрения вопросов международной безопасности, а также для повышения транспарентности и предсказуемости.

“С февраля НАТО неоднократно приглашал РФ созвать заседание Совета Россия-НАТО. Россия неизменно отклоняла эти приглашения. В результате никаких заседаний Совета Россия-НАТО в 2020 году не проводилось”, – годовом отчете генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Как уже сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал жесткое заявление в адрес российских властей. Он заявил, что если Москва настроена на столкновение — она его получит.

Запись Генсек ответил отказом на приглашение России взять участие в конференции по безопасности в Москве впервые появилась GuildHall.