Билл Гейтс выкупил земли через «подставных подрядчиков»: молодые фермеры не могут конкурировать с ним

Билл Гейтс владеет 110 тысячами гектаров в Америке. Но он говорит, что не имеет к этому никакого отношения. Покупкой занимается инвестиционная команда.

Что случилось

В NBC News опубликовали расследование, в котором говорится, что Билл Гейтс выкупил большую часть сельскохозяйственных земель в США через сеть «подставных подрядчиков». На сегодня он владеет 110 тысячами гектаров в 18 штатах, что позволило Гейтсу стать самым крупным владельцем земель в стране. Согласно данным, которые получили журналисты, компания Гейтса Cascade Investments покупала земли не напрямую, а через сеть из как минимум 22 местных фирм.

Зачем ему земли

Согласно данным, 30 тысяч гектаров фермеры Гейтса используют для посева кукурузы, хлопка и риса. Восемь тысяч засеяли соей. В штате Вашингтон Гейтс выращивает картошку для McDonald`s, и эти поля видны даже из космоса.

Зачем Гейтс начал покупать земли – неизвестно. По его словам, этим всем занимается его инвестиционная группа.

«Они просто решили это сделать», – заявил Билл.

Конкуренция

Директор Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка Холли Риппон-Батлер раскритиковала Гейтса. Она считает, что владение таким количеством земель мешает молодым фермерам выйти на рынок.

Они не в состоянии конкурировать с миллиардером при покупке земли и вынуждены арендовать ее.

Борец за экологию

Билл Гейтс известен тем, что борется за экологию и сохранение планеты. Но вот его соседи «по ферме» говорят, что компании, которые засевают поля Гейтса, не очень экологичны. Якобы они загрязняют близлежащие реки, которые из-за мусора начинают выходить из берегов, а вся скошенная зелень гниет на берегах.