В Беларуси в квартире бывшего помощника прокурора прошел обыск, его самого увезли люди в масках

В квартире бывшего помощника прокурора Евгения Бабака, ушедшего в отставку в знак протеста против бездействия коллег, сегодня прошел обыск, передает белорусская служба Радио Свобода. Мужчину увезли люди в масках, его местонахождение неизвестно.

Как рассказали "Нашей Ниве" родственники бывшего помощника прокурора, 10 июня связь с ним внезапно пропала. Последние несколько дней Бабак находился дома на самоизоляции после заражения коронавирусом. Мужчину пришел навестить брат и увидел, что дверь в квартиру сломана, а внутри погром, вскрыты даже плинтусы.

По словам соседей, утром к Бабаку приехала группа захвата в бронежилетах, а во дворе в это время находились два микроавтобуса, на которых обычно передвигаются чекисты. Евгения Бабака после обыска увезли люди в масках. О задержании бывшего помощника прокурора его родственникам никто не сообщил.

Евгений Бабак подал в отставку с должности помощника прокурора Первомайского района Минска после того, как прокуратура проигнорировала его докладную записку о необходимости проведения расследования жестокого избиения байкеров людьми в форме ГИБДД в августе 2020 года.

Бабак заявил, что "не может работать в условиях бездействия судебной власти и молчания всех виновных в ответ на беззаконие на улицах".

В последнее время бывший помощник прокурора работал в IT-компании.