Во Франции мужчину, который дал пощечину Макрону, осудили на 4 месяца

Во Франции приговорили к четырем месяцам заключения мужчину, который ударил Президента Эммануэля Макрона. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Так, сообщается, что обвиняемый предстал перед судом 10 июня, через два дня после установления фактов. Прокуратура просила для него 18 месяцев заключения.

28-летний Дэмиен Тарель во время слушания, которое длилось два дня, признал, что "ударил главу государства и произнес слова, осуждающие политику", говорится в заявлении прокуроров.

Он также сказал, что был близок к движению "желтых жилетов" и разделял "традиционные политические убеждения правых или ультраправых", но не "принадлежал к какой-либо партии или активизму".

Что касается его мотивации, он сказал, что "действовал инстинктивно и не задумывался, когда выражал свое недовольство".

Сам Макрон не подавал жалобу, но дело открыла прокуратура, заявившая, что видит в этой пощечине "политическое выражение", подчеркнув, что этот жест был "не только желанием нанести удар", но и "желанием унизить".

Обвинение также требовало запрет на ношение оружия и лишение гражданских прав на 5 лет.

Отмечается, что арестованный друг обвиняемого, который снимал нападение, "получит повестку в суд до конца второй половины 2022 года в связи с преступлениями, связанными с незаконным хранением оружия", обнаруженным в его доме, сказал судья.

Как сообщали Українські Новини, Франция планирует открыть границы для туристов и разрешить въезд с 9 июня.

Стране пришлось вводить третий локдаун, который стал решающим в противодействии COVID-19.