Бегут от Лукашенко. Литва решила строить лагерь для беженцев из Беларуси

В Литве хотят построить лагерь беженцев на 350 человек в Центре регистрации иностранцев (URC) в Пабраде. Это произошло в результате роста нелегальных мигрантов из Беларуси.

"Нам понадобится палаточный городок для иностранцев, которые будут допущены в центр, потому что здания, инфраструктура или жилые помещения не появляются чудесным образом за одну или две ночи», - сказал LRT RADIO глава URC Александрас Кисловас.

Об этом пишет LRT.

В настоящее время Центр регистрации иностранцев используется для размещения просителей убежища и мигрантов без документов.

По словам главы URC Александраса Кисловаса, хоть лагерь для беженцев - это не то же самое, что обычное жилье, но люди будут обеспечены в нем всеми необходимыми удобствами.

"Эти палатки, конечно, не имеют ничего общего с туристическими палатками. Это современные палатки с вентиляцией, с системой кондиционирования, отопления", - сказал он.

Кроме того, некоторые беженцы будут размещаться в обычных жилых помещениях.

"Выбор жилья будет зависеть от уязвимости прибывающих иностранцев, будь то одинокие люди, семьи с детьми или матери-одиночки. И мы думаем, что проживание в палатках будет предложено одиноким людям", - сказал Кисловас.

Издание отмечает, что по мнению властей Литвы, ситуация в Минске может способствовать незаконной миграции из Беларуси. Сейчас число нелегальных мигрантов, въезжающих в Литву, увеличивается.

По данным Государственной пограничной службы, около 300 мигрантов из Ирака и Беларуси прибыли в Литву в этом году.

Напомним также: Литва объявила Шария персоной нон грата и аннулировала все его документы, - СМИ