Билл Гейтс оказался крупнейшим землевладельцем в США

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда являются крупнейшими владельцами сельскохозяйственных земель в США. Их земельный банк насчитывает 110 тыс. га. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на совместное расследования The Land Report и NBC News.

Супруги-миллиардеры скупали земли на протяжении десятилетий через 22 компании, связанные с их инвестиционным фондом Cascade Investments. Аграрная империя Гейтсов раскинулась в 18 американских штатах:.

Луизиана - 29 тыс. га, где выращивают кукурузу, хлопок и рис;

Небраска - 8 тыс. га, где выращивают сою;

Джорджия - 2,4 тыс. га

Вашингтон - 5 тыс. га, где в основном выращивают картофель для McDonald's.

Флорида - 2,6 тыс. га, где выращивают морковь.

Эти земельные владения не связаны с предыдущими инвестициями Гейтса в компании, поддерживающие крупномасштабное сельское хозяйство, такие как Monsanto и производитель тракторов John Deere.

Во время одного из интервью в марте Билл Гейст признал, что владеет сельскохозяйственными землями, но решение об их покупке принимает его инвестиционный фонд.

По данным министерства сельского хозяйства США стоимость одного гектара сельскохозяйственной земли в Америке составляет в среднем $7500. При этом, 50% американских фермеров не являются ее собственниками, а берут землю в аренду.

По данным Bloomberg, по состоянию на 10 июня Билл Гейтс занимает четвертую строчку в списке самых богатых людей планеты с состоянием $144 млрд.

BAGNET напоминает, что в начале мая один из богатейших людей мира и его жена заявили о разводе. Журналистам удалось выяснить, что Мелинда Гейтс начала подготовку к расторжению 27-летнего брака еще в 2019 году. По данным The Wall Street Journal, Мелинда решила уйти из-за контактов мужа с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле несовершеннолетними девушками для сексуальной эксплуатации. В 2019 году миллиардер покончил с собой в тюрьме.