Россияне не смогут отдохнуть этим летом в Турции, массово отменяются рейсы

Турция не будет принимать россиян этим летом

Несмотря на то, что летом Турция принимает все больше туристов и большинство из них прилетают именно из России, этим летом граждан данной страны там не ждут. Популярный лоукостер отменил все рейсы в Стамбул, сообщает tourdom.ru.

Еще недавно из столицы России - города Москва и ряда регионов можно было заказать билеты на июль в Стамбул и популярный курортный город - Анталию.

Однако, все рейсы на днях отменила на ближайшие два месяца - до 1 августа.

Лоукостер "Pobeda" отменил рейсы Москва-Стамбул. Кроме того, аннулированы регулярные прямые авиарейсы из таких российских городов, как Екатеринбург, Пермь, Уфа, Казань, Минеральные Воды.

При этом, российским туристам в авиакомпании могут с августа предложить стыковочные рейсы.

Хотя ситуация может поменяться с начала августа, но судя по тому, что это уже не впервые, как отменяются полеты, возможно туристы смогут полететь на отдых в Турцию только осенью.

Несмотря на тот факт, то россияне активно летают на турецкие курорты отдыхать, этим летом их явно там не ждут.

Еще одна авиакомпания  S7 уже сообщила, что рейсов в Турцию точно не будет до осени.

К слову, Россия запретила полеты в Турцию до 21 июня, поэтому у туристов были огромные надежды на отдых на популярных курортах в последующие два летних месяца, но теперь они потеряны.

Стоит добавить, что Турция с 1 июня ослабила часть ограничений, введенных на время карантина. Власти страны решили сократить время комендантского часа.

Кроме того, разрешается посещение торговых центров. Туристам, прилетевшим на отдых, можно питаться в кафе и ресторанах, находящихся за пределами отеля.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы некоторых профессий могут рассчитывать на более длительный отпуск по закону, кто имеет право на почти 3 месяца отдыха.

Также мы писали, что еще две европейские страны готовы принимать туристов из Украины, но выдвинуто одно главное условие, детали.

Напоминаем, что все области Украины Минздрав отнес в "зеленую" зону. Как показывает статистика, ситуация с заболеваемостью по стране улучшилась.