В Москве на Красной площади Павел Крисевич выстрелил себе в голову

Одиночная акция протеста в центре Москвы закончилась скандальным самострелом. Мужчина, который ее проводил на Красной площади – у стен Кремля, выстрелил себе в голову, но...

Как сообщает Telegram-канал Readovka, человек провозгласив манифест, достал пистолет и начал стрелять. Отмечается, что сначала петербургский художник Павел Крисевич, а это был именно он, сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем приставил дуло к голове и пальнул…

Но либо там были холостые патроны, либо вообще никаких... Его тут же повалили и увели с десяток полицейских.

Крисевич идет стопами Павленского

Одиозный российский художник Петр Павленский, ранее получивший политическое убежище во Франции, 10 января 2019 года был приговорен к трем годам заключения за поджог Банка Франции в октябре 2017 года.

Два года тюремного срока он будет отбывать условно. Таким образом, Павленский был освобожден из-под стражи в силу того, что провел в заключении 11 месяцев.

Как сообщала французская пресса, в заключительном слове художник-эмигрант призвал убрать Банк Франции с площади Бастилии в Париже и поприветствовал движение "желтых жилетов".

Фото на фоне горящего Банка Франции беженца из РФ Петра Павленского сделано 16 октября 2017 года. За два года до этого он в знак протеста фотографировался на фоне горящего здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Павленский любил подобные перфомансы. Он с неизвестной женщиной поджег офис Банка Франции в качестве призыва к повторению Великой Французской революции. Художник заявил тогда, что банкиры заняли место монархов, поэтому поджогом он призвал высказать свой протест. Идиот. После акции поджигателя задержала полиция.

Напомним, Павленский покинул Россию вместе с Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми в январе 2017-го. Сначала они приехали в Украину, а оттуда – во Францию. Бегство из РФ он объяснял опасениями, что против них могут возбудить уголовное дело по обвинению в "насильственных действиях сексуального характера".

При этом в ноябре 2015 года художник-акционист Петр Павленский опубликовал видеозапись поджога двери здания ФСБ в центре Москвы. Он позировал перед первым подъездом здания, а позади него горела входная дверь. Появившиеся на месте сотрудники полиции задержали как художника, так и журналистов Роменского и Нигину Бероеву из телеканала «Дождь», присутствовавших на акции.